Die Hochzeitstorte
Es ist nur die Frage ob man zu einem Konditor gehen soll oder sich vielleicht doch selber an das Meisterstück heranwagen sollte?
Nach altem Brauch sollte zumindest die Braut nie selber die Hochzeitstorte backen, da dies für die schwere Arbeit der zukünftigen Ehe stehen soll (Ja, man hat schließlich noch den Bräutigam der sie backen könnte ;-) )
Wenn man aber nicht so erfahren ist, in großen Torten backen ist, dann ist der erfahrene Konditor meistens die bessere Alternative.
Auch wenn dieser oft seinen Preis hat, hat man in der Regel auch einen guten Service und kann euch rundum bei der Wahl eurer Hochzeitstorte beraten.
Ihr solltet spätestens drei Monate vor der Hochzeit euch eine Konditorei aussuchen und am besten einen Termin für ein Beratungsgespräch mit kleinem Probeessen vereinbaren.
Der Konditor berät euch über Stil, Formen, Geschmack bis hin zu Dekorationsmöglichkeiten. Vielleicht habt Ihr ja auch schon ganz kreative Vorstellungen, wie die Torte aussehen soll oder gar eine Geschichte über euch vermitteln soll.
Aufgrund der Erfahrung eines guten Konditors, kann er euch auch anhand der Gästezahl sagen, wie groß die Torte idealer sein soll, ohne das zu viel übrig bleibt oder gar jemand zu kurz kommen wird.
Auch wenn der Konditor seinen Preis hat, ist dieser aufgrund der Erfahrung und Beratung ist dieser auch berechtigt und mit Sicherheit auch eine lohnenswerte Investition die man in Betracht ziehen sollte, wenn man nicht selber eine Torte zubereiten möchte.